Tauchtreff an der Sorpe

Hallo ihr Taucher,
ich würde gerne am Samstag den 23.9.2017 im Sorpesee tauchen gehen. Wer möchte mitkommen?
Der Sorpesee ist ein Stausee im Sauerland mit relativ guten Sichtverhältnissen. Er hat kaum Pflanzenbewuchs und hin & wieder trifft man auf Hechte, Barsche und Flusskrebse. Je nach Wasserstand kann man bis zu 26 m tief tauchen. Wracks werden wir dort wahrscheinlich nicht finden. Ich selber war dort auch noch nicht tauchen.
Die Tageskarte kostet 4 Euro.
Treffzeit: 10:00 Uhr am Parkplatz mit den Koordinaten: Nord51.32556 Ost7.936691
Nach dem ersten Tauchgang machen wir ein Picknick. Ich werde mich mal erkundigen, ob man auf dem Parkplatz grillen darf. Falls nicht bringt jeder etwas mit und wir teilen miteinander. (Es ist immer lecker, wie kreativ andere einen Salat zusammenstellen.) Und nach der Mittagspause kann man noch ein zweites Mal abtauchen. Eine Füllstation gibt es bei der nahegelegten Tauchschule. Eine Imbissbude ist 500 m vom Tauchplatz entfernt.
Bitte meldet euch bei mir per Mail: andi(at)myWorldAndi.de oder telefonisch (0176-70981744). Aufgrund der 1,5 stündigen Anfahrt sollten wir Fahrgemeinschaften gründen.
Bitte Tauch-Brevet und ärztliches Attest mitbringen! Wahrscheinlich muss jeder Taucher/in dies Vorzeigen. Es wird mindestens CMAS* verlangt.
Ich würde mich über ein nettes Tauchergrüppchen freuen, die Spaß haben einen neuen See zu erkunden.
Andreas Schmidt

Tauchtreff in Panheel/NL

Liebe Vereinsmitglieder,

in diesem Sommer habt ihr die Möglichkeit an mehreren Tauchtreffs teilzunehmen. Also nutzt die Chance und schaut am 13.08.2017 am Bosmolenplas, Panheel in den Niederlanden, vorbei :)

Fürs Navi: Bosmolenweg 14 in 6097 Panheel, Niederlande
Falls es mit "Panheel" nicht klappt, dann könnt ihr es mit dem Ort "Heel" versuchen.

Link zur Tauchstation:
duiklocatieboschmolenplas.nl
duiklocatieboschmolenplas.nl/wordpress/wp-content/uploads/2017/01/Duikkaart.pdf (Link zur Karte des Sees)

Informationen zum See:
Der See hat eine eigene Füllstation
Am See ist ein kleines Café und es besteht die Möglichkeit etwas zu essen, oder zu trinken

Öffnungszeiten sonntags: 9:00-17:00 Uhr
Anmerkung: Der See hat bis 17 Uhr geöffnet, wir werden um 9 Uhr am See sein und bis etwa 15 Uhr bleiben, wer länger bleiben möchte, sollte das vorher mit mir absprechen.

Kosten Tageskarte: 9,50 €
Der TSC-Mülheim übernimmt auch hier die Hälfte der Kosten für die Tageskarte.

Teilnehmer - min Qualifikation: CMAS*
Tauchgruppen werden vor Ort auf Grundlage der Qualifikation eingeteilt.

Treffpunkt: Am See um 9:00 Uhr
Anfahrt erfolgt selbst, es wäre jedoch von Vorteil, Fahrgemeinschaften zu bilden.

Anmeldeschluss: 06.08.2017
Bitte meldet euch bis zum angegeben Datum bei mir zurück, damit ich der Tauchstation Bescheid geben kann, wie viele wir sind: nina.weigel(at)tsc-muelheim.de

Mitzunehmen:
• vollständige eigene Ausrüstung

Wir werden dabei haben:
• Wenoll/AED
• Werkzeug

Beste Grüße Nina Weigel

Tauchtreff in Monheim

Liebe TSCler,
der Sommer steht an und es ist Zeit für einen weiteren Tauchtreff:

Samstag,19.08.2017 um 10:00h am Krämersee in Monheim.

Die genaue Adresse ist:
Basis Krämersee
Kurt-Schumacher-Straße 2
40789 Monheim am Rhein

Ihr könnt euch den See und die Gegebenheiten schon mal vorab im Internet ansehen: www.juergens-tauchschule.de/jt/tauchbasis/. Die Tauchbasis ist dem Mona Mare Freizeitbad angegliedert.

Der Tagespreis von 8€ wird zur Hälfte vom TSC getragen, sodass ihr 4€ Eintritt zahlen müsstet.

Anmelden kann sich jeder ab CMAS * und gültiger Tauchtauglichkeitsbescheinigung; bitte gebt mir bis zum 28.Juli Bescheid basti.billig(at)tsc-muelheim.de, ob ihr kommen wollt.'
Gebt mir bitte auch Bescheid, ob ihr mit dem eigenen Auto fahrt und jemanden mitnehmen könntet oder ob ihr noch einen Mitfahrplatz benötigt, ich probiere das dann zu organisieren.

Ich freue mich auf euch.
Bis dahin
Basti
(Sebastian Billig)

Tauchtreff in Angermund

Hallo TSC-Taucher,

Ich organisiere gerne folgenden Tauchtreff:

"Der frühe Vogel und sein Wurm"
Sonntag, 27.8.2017
Frühtauchgang in D-Angermund, anschließend Frühstück im Clubheim
Treffpunkt am See um 7.30 Uhr

Der Verein sponsert Frühstück und Flaschenfüllung!

Teilnehmen können alle selbstständigen Taucher ab KTSA Silber. Gültige Tauchtauglichkeit ist natürlich nötig. Fans sind auch willkommen.

Wer dabei sein möchte, meldet sich bitte bis 19.8.17 bei mir direkt an:
bettina.hellenkamp(at)tsc-muelheim.de
Wer eine Mitfahrgelegenheit sucht, bitte dazuschreiben (und die eigene Adresse!).

Ich würde mich über viele Teilnehmer freuen!
Tina

Regelmäßiger Tauchtreff

Volker Lottmann hat sich angeboten einen regelmäßigen Tauchtreff in Angermund zu veranstalten.

Termin: Jeweils Donnerstags ca 17 Uhr

Abstimmung über genauen Treffpunkt und Zeit direkt mit Volker Lottmann

tauchenangermund(at)tsc-muelheim.de

Bitte stimmt Euch jeweils rechtzeitig mit Volker ab. Wer Interesse hat, kann auch gerne seine Unterwasserkamera mitbringen, um gute Tipps von
Volker zu bekommen.

Goldtaucher gefragt

Liebe Goldtaucher,
die Tauchsaison fängt wieder an und somit stellt sich die Frage nach Tauchtreffs im TSC Mülheim.

Wer von euch hat Lust, nicht nur für sich selbst tauchen zu gehen, sondern den Tauchgang ein bisschen aufzubohren und einen TSC-Tauchtreff anzubieten?
Ihr müsst nur ein paar Dinge berücksichtigen:

1. Termin (Datum-Ort-Zeit) mir melden – kommt auf die TSC-Homepage
  2. Ansprechpartner (E-Mail und/oder Telefonnr.) mir melden (das wärt dann ihr) – kommt auf die TSC-Homepage
  3. Mit den Leuten tauchen gehen

Ihr seht, es ist keine große Sache. Ihr habt alles in eurer Hand, von zwei Wochen Malediven bis Düsseldorf Angermund abends nach Feierabend. Falls ihr Unterstützung braucht (Auffrischen eines Gruppenbriefings, Listenführung, Zuschüsse… usw.) – sprecht mich an, ich helfe gerne!
Bitte gebt den Einzelnen und Anfängern im TSC die Möglichkeit, ins Wasser zu kommen!

Dirk (Abteilungsleiter Tauchen)